太阳集团0638-www.0638.com|最新网站

当前位置:首页  新版  思政动态

烈日长空着戎装,苍穹之下斗志昂

发布时间:2022-09-13文章来源:太阳集团0638浏览次数:10


913日上午,天朗气清,惠风和畅。食品兵们早早便在启林南操场集合,满怀期待的前往教三进行训练。今日上午的训练内容包括射击、战术训练、战场医疗救护知识教学,安排虽满,食品兵们仍斗志昂扬,热情不减。

在教官进行了射击训练的讲解和示范后,枪械被发放到了食品兵们的手上。烈日长空下,食品兵们匍匐在茵茵草地上,手托枪械,目视前方保持着标准姿势。一时间,戎装和绿草,汗水与露珠,尽展奋斗的青春底色。

随后开展了匍匐前进的训练,教官的详细讲解让食品兵们了解到了三种匍匐战术,分别为侧身匍匐、低姿匍匐与高姿匍匐。“重心尽量压低,身体保持良好的协调性。”在教官的演示和提醒下,学员迅速学会了匍匐动作,牌面整齐,动作流畅。

在最后的救护知识讲授中,太阳集团0638自训教官边讲解边示范。为把知识外化于行动,教官们让食品兵们亲自上手医疗救护的实操。在此过程中,食品兵们对战场医疗救护知识有了更深入直观的学习体会,更准确地掌握基本急救的方法和技能。

下午,食品兵们再聚启林南操场开展军事训练。食品兵们军体拳的训练动作从之前的陌生到如今的熟练,离不开教官的倾力教导和亲身示范。食品兵们的军容仪态也逐渐挺拔,一招一式气势如虹,苍穹之下更显斗志昂扬,英姿飒爽。

今日的训练让食品兵们了解到了战术的专业知识,培养了急救互救意识和技能,锻炼了坚定意志。愿食品兵们整装待发,保持昂扬斗志,迎接更美好的未来。


/砾影新媒体中心 食品科技创新与创业联合会

/砾影新媒体中心采编部

(责任编辑:余聪)